L’art culinaire et musical au Café Philosophie

Phèdra, La gastronomie de l’harmonie du goût et des saveurs au service de votre bien-être
Le Café Philosophie & Cuisine Nomade vous emmènent en voyage au pays de l’Ailleurs pour vivre une aventure exceptionnelle mêlant l’art culinaire à l’art musical, confondant l’ouïe aux saveurs locales d’une cuisine végétarienne gastronomique. Pétrie de créativité, Phèdra associe Tradition par le choix de produits locaux et de saisons et Modernité par leur transformation en les réunissant entre eux en fonction de leurs saveurs et de leurs couleurs. Le tout autour de 4 récitals qui accompagneront la merveilleuse découverte d’un talent que nous souhaitons partager avec vous au Café Philosophie : la Cuisine Nomade de Phèdra.
4 soirées exceptionnelles au Café Philosophie
Musique et Art culinaire par Phèdra ou les rhapsodies du goût & des saveurs
Pour Phèdra, le cuisinier est d’abord un « compositeur de saveurs », un symphoniste qui doit connaître la nature et les principes de l’harmonie s’il veut exceller dans son art, dont l’objet ultime, est de « produire dans l’âme des sensations agréables ». Au delà de l’inspiration, le dialogue entre musique et art culinaire se prolonge sur la question essentielle de l’harmonie. Phèdra applique aux “saveurs” les règles de proportion harmonique des sons : « Les saveurs s’offrent dans les vibrations plus ou moins fortes qui agissent sur le sens du goût, comme les sons se donnent dans les vibrations plus ou moins fortes de l’air qui agit sur le sens de l’ouïe. Il peut donc y avoir une Musique pour la langue et pour le palais, comme il y en a une pour les oreilles ». La Cuisine Nomade de Phèdra est un chant pour les yeux, les oreilles et les papilles. La nourriture, la gastronomie, les ingrédients et la recette sont intimement liés à la culture d’un peuple, à son mode de vie, à ses traditions et donc à ses arts. C’est la raison pour laquelle, la Cuisine Nomade de Phèdra est une cuisine végétarienne gastronomique qui n’utilise que des produits locaux et de saisons. C'est une cuisine haute en couleurs et vertueuse pour l’environnement. «En fonction de la couleur de l’aliment, je vais chercher des couleurs complémentaires, , ensuite je m’inspire de que je vois autour de moi. Je suis une créatrice, j’aime le partage et le rapport à l’autre est essentiel dans ma cuisine.» aime-t-elle ainsi se définir. C’est tout cet art culinaire associé à la musique que Phèdra vous propose de découvrir au Café Philosophie.
